Форум студентов университета Кино и Телевидения

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум почищен. Тому малому количеству людей, что всё ещё сюда заходят, приятного общения и спасибо, что не забываете старый, добрый gukit.5bb.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Делимся своим опытом

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Давайте расскажем, кто и как поступал, поделимся опытом так сказать.. ;)

Я поступал сразу на ПЛАТНОЕ, на фак. экономики и управления, спец:управл на пр. т.к. не хотел гемора. Мне нельзя было пролетать и я не стал рисковать..
Что такое поступить на платное на фак. эк. и упр.:
-ЕГЭ, хорошее, в этом году зачот у нас был 26 баллов, так что это легко осилить..
-был тест. ИСТОРИЯ(6) и ЭКОНОМИКА(4 вопроса), всего 10. если имеешь представление что это такое - ты сдашь. вопросы простые, но многие завалились на том, что либо невнимательно читали вопрос, либо излишне мудрствовали, либо боялись не успеть за 20 мин)).
Самое сложное - это оплатить...
Толпа народу!!! Штурм приемной!! Мамы, папы, абитуриенты, все нажимают!
Путь: приемная-договорной-оплата(банк/касса)-договорной-приемная...
И представьте теперь, как толпа хаотично перемещается между этими двумя отделами, двери которых напротив))). Жесть. Я лично действовал способом таким: побыстрее и поюрчее. Это самое разумное. Так все суетятся и экономят доброе кол-во времени своей жизни.))))
Общий конкурс был примерно 8,5 чел на место.

Отредактировано Gabriel (2007-07-25 16:13:11)

0

2

На заочку фавт можно поступить спокойно.
Экзамены физика и русский. Если сдан егэ то все еще проще.
По физике на экзамене все катали, причем преподы ваще не палили.
Да и учицца не особо напряжно.

0

3

GomyBoy
это на заочке))

0

4

GomyBoy
У нас тоже катали! :lol:
Вся соль в том, что некоторые катали с соседей- куда ставить галочки в тесте. Мало кто думал - варианты то рааааазные

0

5

Я,например,поступала на продюсерство!Для меня это была оч большая ЖЕСТЬ!!!
1)ЕГЭ у меня приняли и с этим проблем не было.Но кто писал,говорили,что ЕГЭ писали в холодном подвале,и оно было очень сложным!В итоге=>много 2 и 3!
2)Творческий конкурс...Он состоял из 2-ух частей(устной и письменной).Сначала нас ввели в аудиторию,где нам раздали конверты с заданием.Там был будущий сценарий!Надо было определить его будущего зрителя,на что пойдут самые большие затраты(режиссер,актёры,декорации...) и чтобы я хотела поменять в этом сценарии или предложить что-то новое + еще надо было тащить с собой автобиографию в свободной литературной форме!
После перерыва 1-1,5 вся эта куча будущих продюсеров (а было их 152 вроде) была готова ко второй части экзамена!Нас вызывали на разговор с продюсером!Соответственно,надо было ответить о новинках,которые ты просмотрел...Зачем пришел в профессию,что послужило и т.д.
Далее,часов в 7 нам сказали результаты.
3)Обществознание.30 вопросов.Сложные.На некоторые вопросы можно дать сразу по три варианта ответов.

В итоге,проходной почему-то нам не вывесили,не вывисили подчеркнутые фамилии,как у других специальностей,а вывесили только фамили бюджетников...Многие говорили,что проходной 18...Но я слышала разговор какой-то мамы,которая говорила:"Вот,вот у этой девочки 16 баллов,и она прошла на бюджет,а у моего ребенка тоже 16...а где мы?"...Вот так.

Конечно.это ужасно стоят в том душном корридоре!Не представляю.как там работает приемная комиссия!Напор ужаснейший!!!

0

6

vet4ina,проходной вывесили.там в списке,где были фамилии и был написан проходной-18 баллов и полупроходной-17.

а обществознание...ндя...я ответила на все вопросы,какие смогла.На многие у меня было по 2 варианта ответа,на несколько вопросов вообще ответов не знала.Помог мальчик,который сидел слева,а остальное сверила с мальчиком сзади.))
Особо вообще не напрягалась на экзаменах.
Сдала творческий конкурс на 9 баллов из 10, общагу на 5 из 5 и русский ЕГЭ у меня 4 было.
итого-18 баллов и я на бюджете!

0

7

В прошлом году поступала на бюджет на эконом (Факультет управления), по медали сдавала только тест по обществознанию, набрала нужное количество баллов и поступила!! :) Потом поучилась на этом экономе и ушла, причины думаю понятны - не понравилось, а насильно мил не будешь.

В этом году поступила на ФАВТ на бюджет, дневное. Сдавала только собеседование. Вопрос по матике и физике. :)

Отредактировано Jetta (2007-08-07 04:21:06)

0

8

какие все монстры! НА БЮДЖЕЕЕТ!!! и легКООО!!
молодцы. искренне рад!
Jetta вообще супер-пупер! [взломанный сайт]
респект и уважуха как говориться

[взломанный сайт]

0

9

Gabriel,спасибочки большое! http://casa-latina.ru/s/s/icon_wub.gif

0

10

Gabriel написал(а):

Jetta вообще супер-пупер!

Оу!!!! Спасибо! Приятно  s3d33.gif

0

11

а вообще в этом году говорят жёстко было на бюджет продраться если нет подвязок или же потому, что мест было с деху... ))

0

12

Gabriel, куда именно?? Или вообще??

0

13

ну да, в целом. на ФЭУ
смешно было слушать: "у меня проходной, но почему-то не взяли..."  http://casa-latina.ru/s/s/icon_rofl1.gif

0

14

Gabriel написал(а):

смешно было слушать: "у меня проходной, но почему-то не взяли..."

Да, я посмотрела, в этом году конкурс на ФаУ был больше, чем в прошлом. Все хотят стать экономистами!! :D

0

15

На ФАВТ с курсов несложно поступить, особенно если курсы исправно посещать и дз делать по возможности. Ну и на олимпиаде со списыванием палить не должны...

0

16

Ты чуви ошибаешься. Нужно не на курсы ходить, а в школе нормально учится. Ибо я с пропуском в 2 года, не смог написать олимпиаду, причем дз спокойно делал. Кароче мне тупо не хватило школьных знаний.
А курсы имхо слив денег, по крайней мере русский язык точно того не стоит.

0

17

GomyBoy
Хо-хо! Про русский я и не говорю, ибо не в курсе... Я на физику и математику ходил, так вот физика мне реально офигенно помогла, я до того вообще только две формулы знал: F=ma и m=F/a)))). А благодаря курсам (вёл Н.Н.Скворцов) я не только поступил, но и в школе устный по физике на 5 сдал.

0

18

А теперь обьясняю: На курсах ничего экстраординарного не дают, физика везде одинаковая. Тут просто имел действие психологический фактор, ибо в школе даются теже знания, но в школе обычно забивают на учебу, а тут вроде предки заплатили, нада отрабатывать, да и поступить охота. Так что все здать можно и без курсов главное предмет хорошо знать.

Да, и еще, я мог бы понять такую фишку с математикой т.к. на олимпиадах и экзаменах не весь курс алгебры и вообще нет геометрии, но те кто не был на курсах эого просто напросто не знают. А вот физика она и в африке физика, она везде одинаковая. Так что смысла посещения курсов я тоже не особо вижу, ну только если все школьные годы балду гонял и нужно срочно пройти весь курс физики.

0

19

GomyBoy

GomyBoy написал(а):

все школьные годы балду гонял и нужно срочно пройти весь курс физики

Не валял, честно! Просто не понимал в принципе. Как сейчас не понимаю химию, например. Вообще. Ни в коем случае не буду винить школьных учителей, но, так или иначе, курсы были для меня много эффективней. Возможно, у меня частный случай..

0

20

А мне на курсах на Пиар очень сильно русский подтянули....
правда у нас сначала вел дядечка....Никитин,по-моему....а потом у него инфаркт что ли случился и у нас стала вести тетка.Она,конечно,классная,но знаний особор не дала.....а вот дядечка круто к ЕГЭ подготовил!Все очень четко и понятно!

А вот на обществознании(у нас вел П.П. Терентьев-директор ИМК) нас очень хорошо подготовили именно к студенческой жизни!к нам относились не как к школьникам,а как уже к студентам!
так что я ни разу не пожалела,что на курсы пошла!

0

21

А я не ходила на курсы ни в том, ни в этом году!

0

22

Медалистка...

0

23

korby, да даже не в этом дело!!

0

24

А в чем же тогда? =)

0

25

GomyBoy, в самоподготовке!!

Когда я заканчивала одиннадцатый класс, уверенности в получении медали еще не было. Эт не так легко, как многим кажется =)) Да и кто знает, пройдешь ты это собеседование, или придется сдавать экзамены со всеми!

0

26

Ну насчет медали, все зависит от того сколько медалистов ожидаецца при выпуске. Если например их вообще нет, то хотяб одного учиника или учиницу всеравно на медаль вытянут.

0

27

у нас их было, дай бог памяти..3 золотых и 4 или 5 серебряных!

А вообще ты прав, директора такое практикуют, потому что за медалистов им доплачивают!! Правда школы и директора разные.. у нас была учительница по литературе и русскому, так она не поставила 5 девушке, несмотря на ожидаемую медаль. А все потому, что та не знала предмета на отлично. Вот такие бывают принципиальные люди!! И я не скажу, что это плохо!! =))

Отредактировано Jetta (2007-09-04 23:39:30)

0

28

в Фавт на радио 50 бюджет мест,и явно не все забиты)я в 2010 подавал документы,мне даже звонили,говорили что дикий недобор.но я пошел в другой универ,и сейчас отчислили)кто знает,если мне перезачтут в прошлом универе сданные мной зачеты и экзамены.могут ли менЯ взять после первой сессии?на первый курс.заранее благодарю за информацию!

0