Форум студентов университета Кино и Телевидения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Касается всех.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Мы все учимся в университете кино и телевидения. Хочу поднять такую тему, о которой открыто не говорят, но именно к нам она имеет прямое отношение. Это - суггестивные примочки, действующие на подсознание. Они сейчас используются практически всеми центральными каналами и радиостанциями (по крайней мере я точно заню, что на ОРТ, ТВЦ, СТС и Европе+ они используются довольно агрессивно), но никто не задумывался, к каким последствиям это может привести. Что будет с человечеством, постояно подвергающемуся такому платоническому изнасилованию? Могу сказать, что очень сильно повысится планка барьера восприятия (это на сознательном уровне). Что произойдёт с подсознанием-этого не узнает никто, но вмешиваться туда - равносильно, если бы мы начали ковыряться в ядре нашей планеты и наводить там "порядок".

Обращаюсь ко всем: вы будете рано, или поздно работать на тв, радио, киностудиях. Это, конечно, понятно, что такая реклама в десятки раз будет стоить выше обычной, но помните: эту рекламу будут смотреть ваши родственники, друзья, ваши жёны, мужья, дети, в конце концов. А что будет с последующими поколениями? Эффект понижения барьера восприятия и прочие эффекты будут только усиливаться, во что превратится человек?

Заработать можно и без этих эффектов, оно, конечно заманчивее, и денег больше, и работа не пыльная, но подумайте, добрым ли словом вас будут поминать потомки?

Отредактировано Sanja-sochi (2008-02-22 01:08:46)

0

2

Если чесно, я ничего не понял. Если будет подробнее объяснено, то я выскажу свое мнение.

0

3

Sanja-sochi
ДА я чет тоже....25 кадр? - так вроде это легенда...Расскажи по подробней плз, как это все работает?

0

4

Tolstuy_DJ
На радио??? 25-й кадр??? Это точно дегенда..

0

5

CinemaTech написал(а):

Если чесно, я ничего не понял

я так.. кое-что кое-как поняла.. "меня эт точно не касается" - главная уловленая мною мысль))

-1

6

CinemaTech написал(а):

Tolstuy_DJ
На радио??? 25-й кадр??? Это точно дегенда..

ОРТ, ТВЦ, СТС - эт радио?

0

7

Tolstuy_DJ  написал(а):

и Европе+

Всетаки тут действует закон не "или" а "и"

0

8

Это не легенда, а 25 кадр-это уже каменный век. Свет и звук-это волны, все согласны? Так вот, импульсы в нашем мозгу-тоже волны. Уже лет 5 назад я имел в распоряжении программу Cool Edit, там абсолютно официально была примочка Brainwave Synchronizer. Тоже примитивщина, но её на слух не заметно. Она может ввести человека в разные состояния, расслабить, или наоборот взбудоражить. Через некоторые состояния можно понизить барьер восприятия. Что такое барьер восприятия: мы фильтруем информацию, которая к нам поступает, берем только то, что нам надо, то, что нам интересно. Этот барьер можно понизить, мозг будет хавать все, что ему дают в данный момент.

0

9

Ужас.....

0

10

блин...весь вечер мучал аудишн, с этими волнами - результат, не ослабление, не прилива, ничего не почувствовал, только болят уши((( да и вообще бинауральные волны думаю будет трудно замаскировать в эфире...

0

11

эти волны невозможно будет эффективно использовать терез телевизор.. ибо эффект будет если смотря телевизор/слушая радио вы будете сидеть в дорогих ушах с хорошим частотным диапазоном... ну в общем почитайте про то как работают эти бинуральные волны..

з.ы. я в своих sony MDR z-700 пробовал эту штуковину.. пресет назывался: марихуана :]  пля..  почему-то смеялся после 5ти минутного прослушивания этих звуков ] ..на пару со знакомым по аське эксперемент ставили.. он сказал что на него тоже подействовало ]

0

12

блин, я тоже пробовал((( но на ФИлипсах за 400р....эффекта не дало(

0

13

Хз, пробовал такую штуку на своих AKG, но особого эффекта не заметил... Может у меня с мозговыми волнами не все впорядке?

0

14

Этот Brainwave Synchronizer-примитивщина. То же самое, что родной ревер и хорус, разве оно сравнится с продуктами Spin Audio?  А этой с штукой шутить и экспериментировать опасно, надо знать, что крутите. И кто сказал, что воздействовать можно только посредством стереобазы? Для примера посмотрите на анализаторе в реальном времени песню Roxette Wish I Could Fly, только в кач-ве не ниже 192.

0

15

Эмм... простите не смыслящую в компьютерах барышню с ФМК, но что значит "посмотрите песню"?..

0

16

установи любую прогу со спектральным анализатором, только тебе это ничего не даст, надо знать что смотреть.

0

17

понятно, что мне этого не понять, но ничего, Толстый покажет  http://casa-latina.ru/s/s/icon_julli-afro.gif

0

18

* ушел проводить исследования

0

19

Апекс Твина трег в анализатор закиньте ;]  очень интересно ]

http://websound.ru/issues/70_73/real_face.jpg

Отредактировано Ilia-Step (2008-02-28 19:15:37)

0

20

Woland написал(а):

Эмм... простите не смыслящую в компьютерах барышню с ФМК, но что значит "посмотрите песню"?..

посмотреть песню очень легко.. ] ну уже обьяснили как..  а ещё звуками можно рисовать... да и вапще музыка волшебная фигня такая.. :] хы ]

0

21

Ilia-Step
ты это серьезно?

0

22

Tolstuy_DJ написал(а):

Ilia-Step
ты это серьезно?

что именно?

0

23

вот свою фотку попыталсо изобразить звуком.. получилось неочень.. анализатор фруктовский неочень.. но сам факт ]

[реклама вместо картинки]

0

24

http://slil.ru/25527417

... а вот так я выгляжу на слух ]

0

25

*ахренела окончательно*
надо все-таки посмотреть песню.... у мну она есть, кому-то переслать может?..

0

26

А мне кто нить может сказать технологию получения таких картинок за счет звука? Вы же не просто от балды на синтах звыки выводите?

0

27

GomyBoy написал(а):

А мне кто нить может сказать технологию получения таких картинок за счет звука? Вы же не просто от балды на синтах звыки выводите?

вот и сам я заинтересовался ]  вот что нашёл.. пояснение к картинке АпексТвина..

Краткое объяснение сонограммы для понимания:

Горизонталь - время.
Вертикаль - частота. Это перевернутый на минус 90 градусов ваш эквалайзер.
Цвет - это громкость. Тишина - черный, средняя громкость синий, а большая громкость белый.
(с)

что-то типа того... ну а впринципе чтобы самому такое сделать надо во фрутилупсе в Beepmap загрузить картинку.. и ещё какая-то программа есть для этого.. не помню..

+1

28

Ilia-Step
но из этого можно лишь выжать изображение, на мозг то оно не влияет, я правна говорю?

0

29

http://i253.photobucket.com/albums/hh62/sanja-sochi/WishIcouldfly.jpg

Посмотрите на 20 000, эта частота появляется только когда начинает петь солистка.

Отредактировано Sanja-sochi (2008-02-29 23:58:56)

0

30

Tolstuy_DJ
хм.. ну х.з. ] послушай Apex Twin'а ... напогромче.. а ещё лучше клипы посмотри...  ]

а воопще не.. думаю не влияют ]

0