Мы все учимся в университете кино и телевидения. Хочу поднять такую тему, о которой открыто не говорят, но именно к нам она имеет прямое отношение. Это - суггестивные примочки, действующие на подсознание. Они сейчас используются практически всеми центральными каналами и радиостанциями (по крайней мере я точно заню, что на ОРТ, ТВЦ, СТС и Европе+ они используются довольно агрессивно), но никто не задумывался, к каким последствиям это может привести. Что будет с человечеством, постояно подвергающемуся такому платоническому изнасилованию? Могу сказать, что очень сильно повысится планка барьера восприятия (это на сознательном уровне). Что произойдёт с подсознанием-этого не узнает никто, но вмешиваться туда - равносильно, если бы мы начали ковыряться в ядре нашей планеты и наводить там "порядок".
Обращаюсь ко всем: вы будете рано, или поздно работать на тв, радио, киностудиях. Это, конечно, понятно, что такая реклама в десятки раз будет стоить выше обычной, но помните: эту рекламу будут смотреть ваши родственники, друзья, ваши жёны, мужья, дети, в конце концов. А что будет с последующими поколениями? Эффект понижения барьера восприятия и прочие эффекты будут только усиливаться, во что превратится человек?
Заработать можно и без этих эффектов, оно, конечно заманчивее, и денег больше, и работа не пыльная, но подумайте, добрым ли словом вас будут поминать потомки?
Отредактировано Sanja-sochi (2008-02-22 01:08:46)