ЭЭЭЭ, хочу узнать, чё сдавать, скока платить!
Звукорежиссура...проснись!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22006-07-28 14:56:19
Да-а-а, звукорежиссёры молчат. Собираюсь через год поступать. Хотелось бы узнать примерные вопросы, задания, чтобы иметь хотябы примерное представление о том, к чему нужно готовиться!
Поделиться32006-08-31 13:26:29
Я тоже собираюсь наслед. год поступать. А насчет того, к чему примерно нужно готовиться - это я могу сказать, т.кю была в универе. И мне там очень понравилось:)! Во всяком случае, приняли лучше, чем в других. А сдавать нужно ЕГЭ по русскому и математику, и еще будет куча творческих конкурсов. Если хотите узнать поподробней, пишите. А физику сдавать не надо!!
Поделиться42007-02-13 13:31:53
Сдаватьнадо вот что:
Творческие:
1. предварительный: надо выбрать тему и написать свои мысли в печатном виде страницы эдак на три-четыре, и сдать до некоего срока, который написан рядом с темами, на стенде.
2. Музыкальное просушивание: Нужно прийти, вовремя!!!))) Суть экезамена проста: ты входишь к комиссии, сначала спрашивают о тебе кто такой, почему пришел, потом проверяют слух, на уровне тризвучий и интервалов, и проверяю общую эрудированность ( кто такой Бах и т.д.)
3. Телерецензия: там надо будет написать свою оценку работы сьемочной группы, которая сняла фильм, который вам дадут посмотреть., Про всех операторов и режиссеров надо пиать не так уж и много, а вот про звук советую написать хотя бы полстранички)))
4. Звукоквое решение. (мое любимое) Надо выбрать из предлагаемых текстов, который больше нравится и написать как бы вы хотели положить на это звук, Представить, что это сценарий.
5. ЕгЭ оно и в африке егэ))))
6. Ну и завершающее
Нужно прийти и поговорить с мастерами, у которых ты будешь учиться, о том что ты будешь делать и зачем ты сюда поступаешь. Хотя этот экзамен очень различается для разных мастеров и прогнозировать его не имеет смысла)))
В принципе имея знания муз. школы и общую эрудированность поступить реально, но в последние годы напрыв будущих зров, такой большой, что конкурс очень жесткий, по этому лучше готовиться загодя!!!
удачи!!!!
Поделиться52007-03-11 17:00:15
Привет! А обучение на дневном бесплатное?
Поделиться62007-03-11 17:02:27
Что входит в экзамен по телерецензии? Что нужно готовить, чтобы его сдать?
Поделиться72007-03-11 17:38:13
Frea, на дневном есть бесплатные места,но их обычно бывает мало. Я учусь на 1 курсе звукорежиссуры на бесплатном на дневном(вечернее отделенее в этом году не набирали). Конкурс и вправду очень жёсткий! Желающих поступать очень много! На повезло и набрали 36 человек(это считается очень много!!!),т.е. 2 группы по 18 человек. Из этих 36 половина учится на бесплатном,т.к. как говорят мастера было много талантливых ребят и государство выделило достаточно бюджетных мест. Экзамен телерецензия:в принципе ничего сложного. Его не сдали 1-2 человек. Мы смотрели фильм длительность полтора часа, а потом в течение 3-х или 4-х часов писали телерецензию! Надо в ней отобразить своё мнение о просмотренном,точнее о сюжете,работе режиссёра,оператора,актёров,художника... Ну и,конечно, максимально подробно написать о работе звукорежиссёра, и композитора не забудь! Что понравилось,что нет... Останавливайся на конкретных эпизодах как примерах. И пиши,пиши,пиши... Короче грубо говоря что-то похожее на критическую статью.
Поделиться82007-03-11 17:42:44
А готовиться к этим экзаменам в принципе-то и не знаешь как... Единственное,что надо быть начитанным,много знать. Потому что на собеседовании могут спросить всё,что угодно! Помимо музвкальной литературы,сольфеджио,теории музыки надо знать живопись,архитектуру(Петербурга), хоть немного историю кино. И вообще точно для себя определить,какое твоё любимое направление в музыке,твой любимый режиссёр,актёр,композитор и.т.д.
Поделиться92007-03-12 21:14:51
Сашуля
Да ладно!!!?????? Половина группы на бюджете??? Блиииин!!! Я в расстройстве... Мне говорили, что бюджета практически нет...(((
Поделиться102007-03-19 07:52:09
Всем даров!!! Я звукач на 1 курсе. Мастерская Дворко и Андреева. Если интересует поступление, то могу все подробно обьяснить. Но есть одно но: я поступал по целевому направлению и экзамены у меня принимал Е.Н. Асташевский (декан ФАВТа) так что мои экзамены от экзаменов ваших будущих могут немного отличаться. Но если че, все равно помогу чем смогу.
Поделиться112007-03-19 17:51:53
Е.Н. Асташевский
Осташевский)))
Поделиться122007-03-19 20:51:29
Vareshka, нам тоже так говорили при поступлении... Но всё-таки набрали же!
Поделиться132007-03-19 22:17:23
superman
Я кстати, сомневался... И не угадал. Осташевский...