Форум студентов университета Кино и Телевидения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наша проза

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пишите прозу!  :D

0

2

наверно, я сейчас не по теме. хотя если рассматривать прозу как просто запись мыслей и переживаний, то почему бы и нет....

Откуда берется отчаяние? У вас такого не бывает? Когда что-то разрывает тебя. Когда открываешь рот и кричишь, кричишь, пока не кончится дыхание. Молча. Знаете, оно накатывает не пойми откуда. Вселяется в тебя. Заставляет рваться изнутри, доводить децибелы до предела. Дрожь в руках – от него. Ломаные движения – от него. Но это не истерика. Это на грани истерики и разума. И это пограничное состояние терзает тебя больше, чем разум и истерика вместе взятые. Опустошает. что с ним делать?..
А может, это боль? Но откуда? Столько времени прошло. Странная штука - жизнь

0

3

Крууто, правда ни хрена непонял! но зато круто

0

4

а я и сама не вполне понимаю

0

5

Не знаю... Честно говоря, у меня отчаянье несколько по другому выражается... Оно не столь агрессивно, и я скорее не кричу, а как-бы сдаюсь, прекращаю сопротивляться трудности... Можно сравнить с бурной рекой. Вот ты плывёшь против течения. Силы начинают покидать тебя но ты не сдаёшься, ты плывёшь, пока руки двигаются, а в голове твоей-уже засело оно, отчаянье. Так вот, есть случаи, когда ты продолжаешь сопротивляться, пока руки не перестанут тебя слушаться, и, возможно, где-то рядом окажется спасительный корень, ветка, камень, что-нибудь, за что ты можешь зацепиться, и, накопив немножко сил, последним рывком вырваться на спасительный берег. А есть случаи, когда ухватиться не за что, и, устав бороться, ты расслабляешься, поддаёшься течению, уносящему тебя вдаль. То есть смиряешься со своей судьбой, и, как говориться: "Будь что будет"

0

6

угу. пассивное. в принципе, то же самое, что депрессия...
описано классно. респект

0

7

Зима оказалась до того суровой, что сопротивлялась приходу весны аж до самой середины апреля. Каждый день, выдыхая клубы пара и ругаясь на трескучий мороз, укутанные в несколько слоев одежды люди входили и выходили из парадной. Почки, появившиеся на оледенелых скелетах деревьев по расписанию, никак не могли дождаться наступления теплых деньков. Ни одной из них не хватало сил, чтобы превратиться в маленький весенний листочек нежно-салатового цвета. Но вот, одним ясным утром, одна из них набралась таки смелости, подогреваемая чуть ли не первым теплым лучиком солнца, и выпустила зелень на свободу. Почувствовав теплое дыхание весны, этот смельчак быстро достиг размеров листа взрослого тополя. Целых три дня в одиночестве он собирал солнечный свет. И в течение этих трех дней, дерево набиралось сил, запускало приостановленные зимой процессы жизнедеятельности, всё благодаря одному ему. А на четвертое утро, все остальные почки, все как одна, превратились в такие же зеленые листики, как и первый. Тополь же со стороны казался седьмым чудом света или какой-нибудь вечнозеленой елкой в окружении других деревьев на этой улице. У прохожих, все эмоции и чувства которых за длительную зиму замерзли, при виде зеленеющего тополя на лицах появлялись счастливые улыбки, а из улыбок вылетали удивленные, но не менее счастливые вздохи и возгласы. Еще через неделю погода наладилась…улица зазеленела в полную силу…у людей настало привычное состояние адаптации, а дворник вместе с бутылками, окурками обертками и другим мусором, брошенным горожанами на мостовую смел в свой совок и тот листок тополя…Никто не заметил этого, жизнь шла своим чередом…Каждый день люди входили и выходили из парадной, избавляясь от лишней одежды как казалось с частотой 1 вещь в 12 часов. Близилось лето.

0

8

CASPER
Ого! Сколько чувств... Паша, супер! +1

0