блин, чего-то это я загрустила и задумалась. ничего не понимаю...ну учусь я на ФФиТРМе, второй курс уже. и даже нравится. и вот убейте меня не понимаю - кем я буду? инженером-химиком? и где это я смогу потом работать по специальности? просвятите плиз =(
ээ..
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322008-05-05 18:59:42
Вопрос ко всем с ФФиТРМ!! Правда ли, что в кружок фотографии не берут студентов ФАВТ?))))))
Поделиться332008-05-05 20:58:12
Да, это бред )
в кружок всех берут, если бы он нормально действовал, так у них же нет денег..(
Поделиться342008-05-05 23:44:51
Lady, а как он работает, этот кружок? Как попасть туда? А то в универе даже никаких объявлений по этому поводу (или я такая внимательная))) )
Поделиться352008-05-05 23:49:10
его нет уже.
потому что никто не хочет этим заниматься, никому это не надо.
мы занимались с преподавателями с фэи, хорошие люди, но им ничего не платили за это, всё держалось на энтузиазме, полгода.
сейчас мы не занимаемся уже.
У нас в этом году появилась фотография, собственно поснимали на чб пленку, на цветную, попечатали, проявляли, все сами.
Но на том и закончилось. Все курс окончен. Вот и вся причастность нас, ффтрм к фотографии. Никому ничего не надо, факультет просто перерождается в химический факультет, а не факультет фотографии. Тут учат фотографии не как процессу, а как средству регистрации информации. Художественности снимков обучать не будут. Поэтому кто хочет, тот для себя фотографирует, и причем как может.
Поделиться362008-05-05 23:57:58
Lady, да, жалко, что так вышло..
факультет просто перерождается в химический факультет
Но он изначально был химическим факультетом, когда университет был еще институтом киноинженеров. Наверное, фотография как искусство - это больше для ФЭИ. Это как на нашем факультете: многие идут сюда, думая, что их будут учить именно той звукорежиссуре, которая на ФЭИ, и удивляются потом всему тому, чему учат на нашем техническом факультете. Я думаю, что универу надо как-то лучше информировать абитуриентов по поводу того, чему они будут учиться))
А вообще очень жаль, что универ не может найти денег на такое благое дело...
Поделиться372008-05-07 18:25:51
Да, уж действительно жаль.
Да, я знаю, что бы наш фак-тет изначально химическим, просто считаю, что нечего было тогда выпендриваться, называя его так))
Либо просто предупреждать раньше, а то ведь нет, сначала заманят, а потом и отвечать не хотят за содеянное.
Я не жалею, что учусь тут, химию люблю, но вот фотографию тоже, а ее тут нет, чему сожалею очень.
Конечно, тут есть определенная связь - раз факультет ФОТОГРАФИИ и технологии регистрирующих материалов. Но все-таки больше уклон в регистрирующие материалы. Хотя, и его пока не особо чувствуется. Понимаю преподавателя Редько, который каждый раз сетует на то, что у нас так мало фотографии...
Отредактировано Lady (2008-05-07 18:28:03)
Поделиться382008-05-27 14:54:39
Скажите,пожалуйста,а какие предметы изучают на этом факультете?Спасибо!
Поделиться392008-05-27 19:44:58
ну, собственно, тут много химии:
Уже на 1 курсе будет - неорганическая химия, потом на 2-м и далее будет органическая, аналитическая, коллоидная химия, физико-химические методы анализа, физическая химия.
математический анализ, информатика, экономика, экология, компьютерные методы в химии, основы фотографии, физкультура, хемометрика, метрология и стандартизация, процессы и аппараты химических технологий, теория оптических систем...И многое другое, не упомнишь всего.
Если что-то интересует, пишите, спрашивайте. Ответим )
Отредактировано Lady (2008-05-27 19:45:31)
Поделиться402008-06-02 18:23:24
Огромное вам спасибо!Интересует,можно ли учиться на этом факультете заочно (платно),и какие экзамены сдают при поступлении?Насколько тяжело поступить?Я фотографией занимаюсь давно (и даже достигла некоторых успехов в этой сфере),но с химией не дружу со школьной скамьи...
Поделиться412008-06-02 22:40:00
Ох, фотография при поступлении сюда не играет никакой роли. С химией придется дружить, т.к. ее тут много, иначе просто надоест учиться. Учиться заочно можно, платно, да. Поступить -все зависит от конкурса, когда я поступала, было относительно просто, если знаешь химию, и математику.
Сейчас не знаю, что при поступлении, вроде та же химия и математика. И русский, егэ, как зачет.