Форум студентов университета Кино и Телевидения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радио в Университете

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

CASPER написал(а):

основная проблема только как уже упомяналось ранее, что у некоторых занятия даже в переывах, а бывает что и контрольные и т.д.

Согласен, некоторые в перерывах учатся, некоторые не учатся даже на парах, всякое бывает.

CASPER написал(а):

Решение единственное я вижу работает пусть только в столовой.

Решение такое пока кажется самым осуществимым. Если начать с простого, потом можно расширяться, например, в общежития трансляцию делать (с помощью потоковой трансляции через интернет)

0

32

CASPER написал(а):

Поэтому радио будет мешать.

Думаешь? я имею в виду музыку как фон, как в кафе, например...
так даже интересней контрольные писать, по-моему...
ну, не знаю, в общем!

0

33

Aneto, ну ты может и за, а вот на счет преподов деканов и ректора, не уверен,что они так считают. =)

0

34

CASPER
вот я про то же подумала.....
а как же холл, например?

0

35

Холл тоже хорошая идея.

0

36

Dima написал(а):

можно поступить так: либо чередование, либо, например, час одного стиля, час другого. Можно миксы ставить

........ага. час одни терпят.час другие терпят!!!
я ж буду ненавидеть свой универ если даже там мне нельзя будет скрыться от этих "диджейских треков".....
что мне теперь в плеере ходить?!?.....хочется ведь с льдьми общаться!!!!
всем не угодишь!

я уверен что как минимум половина студентов не вдержат час Металлики,оззи осборна или AC/DC...
а я без этого не могу!

Aneto написал(а):

А можно еще включить просто легкую музыку, Lounge, Jazz, чтоб во время учебного процесса не отвлекала.

меня к примеру мзыку всегда отвлекает(хорошая)
не понимаю как можно слушать красивую и интересню музыку и одновременно читать или думать о занятиях!?!?

и ваще,опять таки, можно подумать все этот джаз любят!??
всёравно весь эфир будет в грёбанных миксах :mad: !!

ЧЁ вам это радио впёрло?!?!?!?!
Успокойтесь!!!

0

37

К сожалению, не был сегодня там, где обещал быть. - в отделе кадров задержался.

Формат эфира зависит от целевой аудитории, т.е. от тех для кого радио предназначено. Всем, конечно, с музыкой не угодишь, но иногда музыка - это не главное. (когда есть интересное смысловое наполнение эфира)

То что большинство слушает, можно узнать либо с помощью опросов (но много людей не опросишь), либо исходя из статистики - рассмотреть аудитории различных коммерческих станций и ориентироваться на формат тех, у когорых целевая аудитория - молодёжь в возрасте 18 - 25 лет.
(чать станций выкладывает такую информацию, у некоторых можно попросить).

Даже в данной теме форума, только distort, так скептически относится к этой идее. Так что тем, кому всё это понравится может быть много.

Отредактировано Dima (2007-03-05 14:35:53)

0

38

Dima написал(а):

Даже в данной теме форума, только distort, так скептически относится к этой идее. Так что тем, кому всё это понравится может быть много.

.просто никто ещё не осознает проблемы
.......и не скептически, а реалистично!

0

39

Dima написал(а):

но иногда музыка - это не главное

...просто уверен что 95% эфира будет именно музыка...

0

40

distort написал(а):

.просто никто ещё не осознает проблемы

Поэтому в основном и была идея сделать так, чтоб могли слушать только те, кто хочет - через радио.
А содержание эфира, это уже потом обдумывать можно.

Изначально это задумывалось просто как доклад на неделе науки.

0

41

Dima
в следующий раз обьясняй, геде найти аудиторию. Я ее искала, хотела зайти!!!! Так и не нашла((((
А ты оказывается и не был там....

0

42

Цыпуля написал(а):

Dima
в следующий раз обьясняй, геде найти аудиторию. Я ее искала, хотела зайти!!!! Так и не нашла((((
А ты оказывается и не был там....

Я тебе подробное описание и телефон прислал через ЛС.
Также можно на кафедре у кого-нибудь спросить.

Вот сейчас сижу в лаборатории анимации и комп. графики уже с 17 часов.

0

43

Dima
описание было очень оригинально)))
например, аудитория почему-то была 2х номеров.....

0

44

предлагаю не выбирать то чем наполнять эфир, а занятся делом. Например поговорить с Александром, и поискать деньги на ФМ передачик, кстати можно впринципе самим спаять. ФАВТ все таки ;)

0

45

Tolstuy_DJ написал(а):

ФМ передачик

Он уже есть, причём спаяный, я даже фотографии выкладывал.
Хотя промышленный значительно лучше :)

А вот насчёт того, что самим делать, это аргумент в пользу того, что данное занятие полезно с научной точки зрения - разработка различных устройств обработки и передачи сигнала.

Интересно, какого Александра ты имеешь в виду? Председателя профкома наверное.

На неделе науки надо хорошо всё это представить (причём во всём этом надо найт что-то научное и исследовательское) , чтоб заинтересовать тех, кто может помочь.
(Будет проходить со 2-го апреля, объявления везде висят)

Цыпуля, извини, нехорошо получилось. Потом точно определюсь.

0

46

Dima
хорошо) нет проблем

0

47

Dima
как тебе можно помочь на это защите? или представлении?

0

48

Gift, точно пока не знаю как, но думаю, чем больше заинтересованного народа будет на этом представлении, тем лучше.

0

49

ну вообщем всегда можешь считать в своей команде и меня тоже:)

0

50

Maory, спасибо!

0

51

Dima написал(а):

Интересно, какого Александра ты имеешь в виду? Председателя профкома наверное.

Да. его. Думаю он будет заинтересован в этом, а его слово "там наверху! все таки значит больше чем наше. Заинтересовать его можно тем, что по радио можно передовать объявления, делать рекламу вечеринок, и т.п.

Dima написал(а):

ем больше заинтересованного народа будет на этом представлении, тем лучше.

Всегда готов! Скажи когда и где, так-же можешь расчитывать на сетевую поддержку.

0

52

Tolstuy_DJ написал(а):

делать рекламу вечеринок

С рекламой вообще надо очень осторожно обращаться.
А чтоб не было проблем с различными организациями вообще лучше её не делать.

0

53

Dima написал(а):

Поэтому в основном и была идея сделать так, чтоб могли слушать только те, кто хочет - через радио.

..было бы здорово!))

0

54

Много интересного узнал сегодня на эту тему: Было уже радио, причём в FM диапазоне на частоте 93,25 МГц, точнее говоря передатчик (1 Вт) и антенна до сих пор есть. Но задумка не получилась по техническим причинам - слишком много отражений, поэтому приём в одном месте был, в другом не было, вообщем нестабильно ловилось. К тому же мешали различные помехи.Что интересно, в качестве отражателя направленной антенны выступала крыша здания.

Но прогресс не стоит на месте и уже сегодня! работает внутренняя телевизионная сеть, работает сейчас на ретрансляцию некоторых спутниковых каналов. Пока телевизор есть только у охраны - на входе в старом корпусе.
Планируется установить телевизоры - в столовой, библиотеке и в вестибюле внизу. (Вдальнейшем возможна трансляция и в новый корпус).

На данный момент задача простая - придумать логотип. Это задание давали тем кто занимается анимацией, графикой и т.д., но от  них была получена только одна картинка, на мой взгляд не очень подходящая для логотипа. Так что если есть идеи и возможность нарисовать - прикрепляйте прямо в этой теме. Пока цель простая - сделать хотя бы ретрансляцию ТВ программ, а потом уже будем думать, что включать и что делать. Вот такие вот новости.

P.S. Ну а трансляцию наших музыкальных групп никто не отменял :) Только нужно будет что-то с картинкой придумать. Ну это уже позже.

Отредактировано Dima (2007-03-28 01:22:45)

0

55

Антенна для приёма ТВ со спутников, а также MMDS (слева снизу)
Сегодня пробовали настраивать, но пока не получилось.

Отредактировано Dima (2007-04-17 23:40:20)

0

56

Dima
Я на крыше Третьего корпуса такую наблюдал, от ней ещу такоооооооой тооолстенький (как я ) кабель шел. А насчет логотипа поговорю с одним парнем.

0

57

Tolstuy_DJ написал(а):

Я на крыше Третьего корпуса такую наблюдал

ну там не савсем такая антенна.. савсем нипахожая

0

58

Так это обыкновенная спутниковая антенна.

0

59

Интересная идея!
А на чем сейчас остановилось?? :)

0

60

Остановился на том, что занимаюсь этим дома в городе и на даче )

0